«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Рыба с помидорами

Ингредиенты

Карп – 1.3 кг

Лук – 200 г

Помидоры – 500 г

Чеснок – 2 зубка

Сахар – 1 ч. л.

Красное виноградное вино – 120 мл

Рыбный или мясной бульон – 300 мл

Сливочное масло – 3 ст. л.

Веточки чабреца (по числу горошков)

Зелень укропа и петрушки

Черный и белый перец горошком

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Рыбу полностью очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, промываем и тушку нарезаем на куски средних размеров.
  •     Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороде с маслом пассеруем его до легкого золотого оттенка.
  •     В форму на дно кладем куски рыбы, немного посолив их, поверх рыбы пассерованный лук.
  •     А также добавляем перец горошком, чеснок, сахар, красное вино и бульон.
  •     Помидоры на несколько секунд опускаем в горячую воду, вынимаем, остужаем и снимаем кожицу. Подготовленные помидоры нарезаем дольками и кладем с верху на рыбу с луком.
  •     Нагреваем духовку, форму с рыбой накрываем фольгой и ставим тушиться на небольшой огонь около 40-50 минут.
  •     За 5 минут до готовности кладем веточку чабреца.
  •     Готовую рыбу с помидорами подаем к столу посыпав зеленью и вынув предварительно веточки чабреца.
  •     Как гарнир к рыбе с помидорами может подойти вареная или консервированная стручковая фасоль, политая растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0-%d1%81-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.