«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Ингредиенты

Форель свежая — хвост

Ух набор (головы и хвосты) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель молодой — 5 шт.

Томатный соус — 2 ст.л

 

Приготовление

  •     Чистим хвост форели от чешуи, после чего укладываем его в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб вода полностью покрывала хвост рыбы. Варим хвост форели, добавив к ней специи: перец черный горошком, лавровый лист, лук нарезанный кусками, который потом достанем из кастрюли и и выбросим, еще добавляем соль, лучше морскую.
  •     Тем временем, пока варится бульон вместе с хвостом рыбы, очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Моем болгарский перец, обсушиваем его и мелко нарезаем.
  •     Берем маленькие соленые огурцы и нарезаем их небольшими кусочками.
  •     Обжариваем нарезанные, лук с перцем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту и нарезанные маленькие соленые огурчики. Тушим на сковороде почти до готовности.
  •     Процеживаем рыбный бульон и переливаем его в горшочек, в который отправляем содержимое сковороды и крупно нарезанный картофель, конечно по желанию можно и без картофеля. Также добавляем шкуру рыбы и очищенное мясо от костей рыбы, еще кладем ломтик лимона, после чего горшочек с будущей солянкой отправляем в разогретую духовку, томится при температуре 180°С.
  •     Нарезаем оливки кружками и бросаем их вместе с лавровым листом и пару дольками лимона в горшочек, только после выключения духовки, но горшочек не достаем, даем ему постоять еще 15 минут. Все, рыбная солянка готова! Подаем к столу рыбную солянку со сметаной. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8f%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.