«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г.

Масло сливочное – 100 г.

Кефир – 350 г.

Яйцо куриное – 2 шт.

Форель свежая – 300 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Масло топленое — 0,5 ст.л.

Соль пищевая — 2 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1 п.

 

Рыбный пирог нежный воздушный пирог на завтрак к чаю. Ароматного вкуса дает пирогу рыба размещенная на дне испеченного пирога, для лучшего, насыщенного сочного ощущения рыбы, ее можно в рыбный пирог добавить больше.

 

Приготовление

  •     Обжариваем на растительном масле слегка рыбу, после чего даем ей остыть. С обжаренной рыбы снимаем шкурку и очистим рыбу от косточек, после чего разминаем ее при помощи вилки.
  •     Лук очищаем от шелухи, если нужно моем и нарезаем его полукольцами. Нарезанный лук выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем его до прозрачности на 0,5 столовой ложки топленого масла.
  •     Обжаренный лук соединяем с рыбой, солим и перемешиваем вместе.
  •     В свободной емкости соединяем муку вместе с разрыхлителем, затем добавляем размягченное или натертое через крупную терку сливочное масло, все хорошенько перемешиваем и перетираем муку вместе с маслом до крошки, после чего добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем. В мучную смесь вбиваем яйца, перемешиваем все вместе и добавляем кефир, опять перемешиваем и взбиваем при помощи ложки. Тесто для рыбного пирога, получилось жидковатым.
  •     Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, сверху посыпаем мукой и равномерно распределяем по форме обжаренную рыбу с луком, затем, сверху заливаем все тестом.
  •     Заполненную форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем рыбный пирог при температуре 180°C до готовности, готовность проверяем деревянными шпажками, которыми протыкаем пирог и если на деревянной шпажке прилипнет тесто, то пирог еще не спекся, в противном случае если шпажка будет сухая, то пирог готов.
  •     Пирог готов, приоткрываем дверцу духовки и даем в духовке пирогу полностью остыть, после чего достаем готовый рыбный пирог из духовки и освобождаем его от формы для выпекания, затем остывший пирог нарезаем на куски и подаем его к столу. Приятного Вам аппетита!

Порционный кусок рыбного пирога

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.