«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат из копченой курицы с грибами

Салат из копченой курицы с грибами

Ингредиенты

Копченая грудка курицы – 350 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Чернослив без косточек – 200 г

Яйца куриные – 6 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Огурец свежий – 1 шт.

Маслины, майонез, перец, соль

 

Приготовление

  •     Копченую куриную грудку нарезаем соломкой.
  •     Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем их от скорлупы, после чего отделяем яичный белок от желтка, желтки яиц в свою очередь натираем на мелкой терке.
  •     Чернослив выкладываем в емкость и заливаем его на несколько минут кипятком, после чего воду сливаем, а чернослив нарезаем соломкой.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
  •     Шампиньоны нарезаем на небольшого размера кусочки.
  •     Нарезанные лук вместе с шампиньонами обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Свежий огурец моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  •     Берем раскладную форму для выпечки и убираем дно формы, каркас формы ставим на тарелку или любую другую плоскость по размерам большую за размеры формы, затем выкладываем слоями в форму подготовленные ингредиенты формируя салат из копченой курицы с грибами. Каждый слой промазываем майонезом.
  •     Равномерно распределяем первый слой из мяса, дальше желтки, чернослив, грибы с луком, затем чуть солим и перчим слой, огурец, солим, мясо. Незабываем слои смазывать майонезом.
  •     Салат из копченой курицы с грибами украсим натертыми на мелкой терке яичными белками. Одну половину салата выкладываем простыми белыми белками, вторую белками темного цвета. Для получения белков темного цвета их нужно прокипятить несколько минут в крепком чае. Между темной и светлой частями белков выкладываем разделительную линию из измельченных оливок.

Все салат готов, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d1%8b-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.