«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат Надежда

Салат Надежда

Ингредиенты

1 куриная грудка или 2 средних окорочка,

яйца (отварные) — 4-5 шт,

чернослив — 60 г (~полстакана),

грецкие орехи — 40 г (~полстакана),

яблоко (кислое) — 1 шт,

1 небольшой свежий огурец или половина парникового — ~120 г,

сыр твердый — 50 г,

майонез,

соль,

свежемолотый перец

для украшения

красный и зеленый виноград,

зерна граната,

праздничная свеча (по желанию)

 

Приготовление

  •     Варим курицу, после чего даем ей остыть и отделяем куриное мясо от костей, затем, нарезаем мясо тонкой соломкой.
  •     Моем чернослив и кладем его в небольшую миску, после чего заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут распариваться. По истечении этого времени сливаем жидкость с распаренного чернослива, после чего обсушиваем его и нарезаем соломкой.
  •     Варим яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде, затем очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Желтки нарезаем произвольно ножом на мелкие кусочки, а белки в свою очередь натираем на средней терке в отдельную миску.
  •     Очищаем грецкие орехи от твердой части и очень мелко нарезаем их при помощи ножа, или измельчаем в блендере.
  •     Натираем сыр на средней терке, можно и на крупной.
  •     Моем огурец, обсушиваем его, после чего очищаем огурец от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, затем солим получившуюся соломку, перемешиваем и даем чуть постоять, после чего сливаем образовавшуюся жидкость.
  •     Яблоко моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, после чего сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Лимонным соком сбрызгивается яблоко для того чтоб оно не потемнело.
  •     Ставим на средину тарелки, в которой будем выкладывать салат, обмотанную пищевой пленкой свечу, или стакан нужного размера.
  •     Выкладываем салат вокруг стакан или свечи слоями. Вы можете перемешать некоторые ингредиенты с майонезом для удобства, количество майонеза определяйте по своему вкусу.

1. Выкладываем слой нарезанной курицы, которую смазываем слоем майонеза, солим и перчим молотым перцем.

2. Выкладываем подготовленный огурец, солим его и перчим.

3. Выкладываем желтки, на них наносим слой майонеза, солим и перчим.

4. Выкладываем половину подготовленных грецких орехов.

5. Выкладываем слой подготовленного сыра, на который наносим слой майонеза.

6. Выкладываем подготовленный чернослив, сверху которого наносим слой майонеза и посыпаем оставшейся половиной грецких орехов.

7. Выкладываем слой подготовленных яблок, сверху слой майонеза, солим и перчим.

8. Выкладываем последний слой из яичных белков, на который наносим слой майонеза и солим. Белками покрываем верх салата и внутреннюю часть кольца салата.

  •     Украшаем салат виноградом и зернами граната, после чего аккуратно затягиваем салат пищевой пленкой и даем салату настояться ночь.
  •     Перед подачей салата к столу снимаем пищевую пленку со свечи и аккуратно устанавливаем ее в центр салата. Все салат Надежда готов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.