«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат Оливье

Салат Оливье

Ингредиенты

ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) — 200-250г,

картофель (средний) — 4 шт,

морковь — 1 шт,

яйца — 4 шт,

лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт,

огурцы маринованные (корнишоны) — 4 шт,

яблоко (кислое) — 1 шт (по желанию),

горошек зеленый — 1 банка,

майонез,

соль,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Картофель хорошенько моем, кожуру не очищаем.
  •     Хорошо моем морковь и тоже не очищаем.
  •     Выкладываем в кастрюлю неочищенные картофель и морковь, после чего заливаем их водой и ставим кастрюлю с овощами на плиту, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим овощи на слабом огне до готовности, это приблизительно 1-1.5 часа. Главное сварить овощи не разваривая их. Затем, готовые вареные овощи вынимаем из кастрюли и остужаем их, потом очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  •     Небольшую емкость, это может быть небольшая кастрюлька, наливаем воды и доводим воду до кипения, после чего выкладываем в кипящую воду яйца и варим 8-10 минут в кипящей воде. По истечении времени сливаем из кастрюльки воду и заливаем к горячим вареным яйцам холодную воду, даем яйцам остыть, после чего очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками очищенные яйца.
  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Нарезаем маленькие корнишоны кубиками. Корнишоны — это маленькие вкусные огурчики.
  •     Моем яблоко, обсушиваем его, чистим яблоко от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  •     Ветчину или колбасу, или курицу, на ваш вкус, тоже нарезаем кубиками.
  •     Соединяем вместе в емкости, картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца, все это немного солим, перчим молотым перцем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Даем салату настояться и подаем его к столу. Все салат Оливье готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d1%8c%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.