«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат по-корейски

Салат по-корейски

Ингредиенты

Свекла — 0,5 кг

Фасоль зелёная стручковая — 0,5 кг

Орех грецкий — 10 шт.

Чеснок — 1 гол.

Кориандр — 2 ч.л.

Сахар — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Масло растительное — 0,5 ст.

Уксус — 4-5 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец красный молотый — 2 г

 

Приготовление

  •     Чистим свеклу, споласкиваем, обсушиваем и натираем соломкой, используя насадку для морковки по-корейски. Свеклу отставляем в сторону и начинаем готовить маринад.

Приготовление маринада для салата по-корейски

  •     Указанные ингредиенты в рецепте, взяты из расчета на 1 килограмм овощей.
  •     Очищаем грецкие орехи, затем высыпаем орехи в ступку и измельчаем их та так, чтоб оставались достаточно крупные кусочки или можете растереть их полностью, это дело вкуса.
  •     Очищаем чеснок и растираем его в ступке.
  •     Соединяем вместе чеснок, орехи, кориандр сушеный, соль, сахар, столовый или яблочный уксус, растительное масло, красный и черный молотые перцы, после чего эти ингредиенты тщательно смешиваем. Смесь маринада готова.
  •     Выкладываем свеклу в емкость, в которой будет она мариноваться, сюда же отправляем стручковую фасоль, по желанию стручковую фасоль можно разрезать пополам, после чего заливаем овощи маринадом и перемешиваем, а сверху кладем тарелку, на которую ставим банку с водой и отправляем блюдо в холодильник настояться на сутки. То есть салат по-корейски будет настаиваться в холодильнике под прессом.
  •     Все салат по-корейски готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.