«

»

Июн 23 2016

Распечатать Запись

Салат слоеный с печенью

Салат слоеный с печенью

Ингредиенты

Печень куриная или телячья – 350 г

Яйца куриные – 4-5 шт.

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 4 головки

Огурцы маринованные – 1 банка

Масло растительное

Майонез

 

Приготовление

  •     Телячью или куриную печень отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ей остыть и натираем телячью печень на крупной терке. Если мы отварим куриную печень то ее натирать на терке не нужно, а нужно просто нарезать мелкой соломкой, так как куриная печень мягче чем телячья.
  •     Варим морковь, после чего чистим ее и натираем на крупной терке.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Огурцы нарезаем на небольшого размера кубики.
  •     Яйца куриные варим вкрутую, после чего отделяем яичный вареный белок от желтка, белки в свою очередь натираем на крупной терке, а желтки натираем на мелкой терке и оставляем для украшения салата слоеного из печени.
  •     Берем высокую салатницу и выкладываем салат слоями, таким образом. Выкладываем на дно салатницы половину печени, затем смазываем сверху печень майонезом, половину лука, половину огурцов, морковь, майонез, белки, майонез, опять повторяем слоя, оставшуюся печень, майонез, лук, огурцы, майонез, сверху которого посыпаем измельченными желтками.

Все салат слоеный с печенью готов, подаем его охлажденным к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.