«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат Ёжик

Салат Ёжик получил свое название из-за того, что он готовится в форме ёжика. Он хорошо подойдет для украшения стола на любой праздник. Приготовив салат «Ёжик» вы наверняка удивите своих подруг и друзей. Салат готовится слоями. В его состав входит курица, которая придает салату сытности. Салат имеет оригинальный вкус. Такой эффект был достигнут благодаря маринованным грибам и яблокам, которые входят в состав салата.

Ингредиенты

300 г вареной курицы;

куриные яйца – 4шт;

1 морковь;

1 репчатый лук;

1 яблоко;

1-2 банки маринованных грибов;

50 г грецких орехов;

маслины без косточек, грецкие орехи и майонез.

 

Приготовление

  •     Вареную курицу измельчаем и выкладываем на блюде в виде ёжика. Задняя часть ежика круглая, передняя – острая. Получится что-то вроде капли.
  •     Слой курицы промазать майонезом. На майонез выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами. Сверху на лук выкладываем вареную морковку, предварительно потерев ее на терке. Этот слой промазываем майонезом.
  •     Измельчаем маринованные грибы и выкладываем их на слой майонеза. Яблоко трем на крупной терке и кладем на грибы. Снова промазываем слой майонезом. На майонез выкладываем вареные яйца, предварительно измельчив их.
  •     Промазываем слой майонезом и посыпаем его грецкими орехами, предварительно измельчив их. Из маслин делаем носик, глазки и иголки нашему ёжику.
  •     При желании можно выложить на иголки целые маринованные грибы и дольки яблок.

Все! Салат Ёжик готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%91%d0%b6%d0%b8%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.