«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Свекла тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

Свекла – 1 кг.

Маргарин – 1-2 ст. л.

Уксус 8% — 2 ст. л.

Сахар – 1.5 ст. л.

Для соуса

Сметана – 1 ст.

Мука – ½ ст. л.

Сливочное масло размягченное – 1 ст. л.

Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начала свеклу хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1.5-2 часа. Когда сварится, остужаем и очищаем от кожицы.
  •     Потом нарезаем кубиками и кладем на сковороду с растопленным маргарином и тушим 5-10 минут.
  •     Готовую тушенную свеклу перекладываем в горшочки, приправляем уксусом и сахаром.

Приступаем к приготовлению сметанного соуса

  •     Муку просеиваем, ложем на сухую сковороду, прогреваем немного, но так чтобы цвет муки не изменился. Остужаем ее и смешиваем с растопленным маслом, хорошо вымешиваем.
  •     Далее подогреваем сметану и соединяем с мучной заправкой. Солим, перчим и тушим 3-5 минут.
  •     Для того чтобы соус получился острым, можно добавить 1 ч. л. острого кетчупа или толченого чеснока.
  •     Готовый сметанный соус добавляем в горшочки к свекле и ставим в духовку тушится на среднем огне в течении 10-15 минут.

Все свекла тушенная в сметанном соусе готова.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0-%d1%82%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b2-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.