«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Свинина в соевом соусе

Ингредиенты

Свиное филе – 2 куска (по 300 г)

Соевой соус – 2 ст. л.

Мед прозрачный – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Кунжутные семечки – 1 ст. л.

Лук – 1 шт.

Мука – 1 ст. л.

Подсолнечное масло для жарки

Листья зеленого салата – 2-3 шт.

Соль и специи по вкусу

Приготовление

  •     Куски свинины зачистить от сухожилий, если они есть, промыть и положить в миску.
  •     Тем временем почистить чеснок и пропустить его через пресс.
  •     Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими кольцами.
  •     В отдельной миске соединяем соевый соус, мед и чеснок. Этой смесью натираем с обеих сторон свиное филе и оставляем на 30 минут промариноваться.
  •     Промаринованные куски свинины перекладываем в форму для запекания и посыпаем кунжутными семечками.
  •     Нагреваем духовку до 200°C, ставим свинину и запекаем около 20 минут, во время запекания поливаем выделившимся соком.
  •     Позже нужно мясо накрыть фольгой, чтобы оно не подгорело и еще запекать около 10-15 минут.
  •     Лук нарезанный кольцами обваливаем в муке, встряхиваем и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета, время от времени переворачивая.

Готовую свинину в соевым соусе подаем с жареным луком и зеленым салатом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-%d1%81%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.