«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Свинина с черносливом

Ингредиенты

Свинина – 2 кг

Чернослив – 400 г

Вино красное – ½ ст.

Столовый уксус – 4 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Базилик измельченный – 3 ст. л.

Растительное масло – 5 ст. л.

Молотая корица на кончике ножа

Соль, перец

Приготовление

  •     Свинину хорошо промываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем небольшими кусками. Каждый кусок немного отбиваем молотком, солим и перчим. Готовое отбитое мясо обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
  •     Подготовленную свинину перекладываем в горшочки, заливаем 4 стаканами горячей кипяченой воды, вливаем вино, столовый уксус, солим, перчим и посыпаем измельченной зеленью базилика.
  •     Разогреваем духовку и на среднем огне тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.
  •     Тем временем промываем в воде чернослив, если есть косточки, то удаляем их. За 10 минут до окончания готовки кладем в горшочки чернослив, молотую корицу и сахар.

Готовую свинину с черносливом подаем к столу на тарелке, сверху выложив чернослив и полив соусом с горшочка.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%81-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.