«

»

Июл 19 2016

Распечатать Запись

Сливочное мороженое с вишней и шоколадом

Сливочное мороженое с вишней и шоколадом

Ингредиенты

Вишня – 400 г

Молоко – 300 г

Сметана – 200 г

Сахар – 150 г

Сливки 20% — 140 г

Шоколад – 100 г

Яйца (желток) – 3 шт.

 

Приготовление

  • Желтки отделяем от белков и соединяем с сахаром. Нам нужны будут только желтки, из белков можно приготовить что-то другое. Затем взбиваем их и смешиваем с молоком комнатной температуры.
  • Ставим на маленький огонь или на водяную баню и готовим, пока масса на загустеет.
  • Пока стынет молочная смесь, подготавливаем вишню.
  • Вишню промываем, чистим от косточек, заливаем небольшим количеством воды и провариваем где-то 5 минут на небольшом огне. Затем кладем ее на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
  • Готовое вишневое пюре соединяем с молочной массой и перемешиваем. Вливаем сметану, сливки и размешиваем.
  • Готовую массу перекладываем к контейнер для заморозки и замораживаем. Через каждые 2 часа вынимаем и перемешиваем.
  • Добавляем натертый шоколад, перемешиваем и опять замораживаем. И так повторяем где-то 3-4 раза.

Готовое сливочное мороженое с вишней и шоколадом подаем к столу украсив свежей вишней и шоколадной стружкой.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.