«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Слоеные пирожки

Слоеные пирожки

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл.

Соль пищевая — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 245 г.

Водка — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г.

Яичный желток — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г.

Повидло — 1 ст.

 

Слоеные пирожки — из нежного слоеного теста с начинкой, подойдут на завтрак или полудник к чаю. Уникальный способ приготовления слоеного теста делает его нежнее, от этого и зависит нежность слоеных пирожков.

 

Приготовление

  •     Нагреваем молоко до 38°C не больше, в него добавляем соль, сахар и разводим в нем дрожжи, все хорошенько перемешиваем, после чего всыпаем 250 гр. муки и опять перемешиваем. У нас получилась опара, которую ставим прямо в той же емкости, в которой замешивали ее, в теплое место, предварительно накрыв полотенцем, приблизительно на 30 минут.
  •     По истечению времени опара увеличиться в объеме и станет гладкая и появятся на ней пузырьки. После этого добавляем к опаре размягченное масло и яйца, все хорошенько перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Количество муки может пойти больше или меньше, от этого зависит густота, «крутость» теста.
  •     Раскатываем получившееся тесто и смазываем его поверхность размягченным маслом, использовав все оставшееся масло, сверху сбрызгиваем водкой и посыпаем небольшим слоем муки.
  •     Дальше складываем тесто вдвое, после чего вчетверо, так чтоб получился квадрат, хорошенько защипываем края. Опять раскатываем тесто, слегка присыпая мукой, и складываем его так, чтоб получился квадрат, защипываем края, опять раскатываем тесто и повторяем все то, что делали.
  •     Когда процедуру повторяем в 4-й раз, тесто нарезаем на небольшие куски и обворачиваем их в пищевую пленку, после чего выкладываем обвернутое тесто в морозилку на 30 минут. Все слоеное дрожжевое тесто готово.
  •     По истечении времени достаем тесто из морозилки, тонко его раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты, после чего выкладываем ближе к одному краю повидло и заворачиваем другим краем, тем самым формируя такой завернутый слоеный пирожок.
  •     Выкладываем будущие слоеные пирожки на противень для запекания, противень с пирожками отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 220°C до зарумянивания, после чего достаем противень и смазываем сверху слоеные пирожки яйцами, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и отправляем противень назад в духовку на несколько минут.

Вот и все слоеные пирожки готовы, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.