«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Слоеный салат с курицей

Данное кулинарное творение больше напоминает пирог, чем салат. Секрет в том, что слоеный салат с курицей делается в форме для выпечки. Каждый ингредиент салата ложиться отдельным слоем в форму. Естественно форма для выпечки не должна иметь дно.

Ингредиенты

500 г куриной грудки;

300 г свежих огурцов;

Куриный яйца – 6 шт;

200 г моркови по-корейски;

Сыр твердый – не менее 150 г;

Майонез, соль, лавровый лист и перец горошком.

 

Приготовление

  •     Куриное филе нужно отварить в воде. Предварительно требуется посолить воду, бросить туда лавровый лист и перец горошком.
  •     Пока куриное филе варится, берем плоскую тарелку и ставим на нее форму для выпечки не имеющую дно.
  •     Варить филе нужно до тех пор, пока мясо не проварится. Филе нужно остудить, мелко порезать и выложить на дно нашей тарелки. Вот первый слой нашего салата. Слой курицы смазываем майонезом. На майонез кладем слой из огурцов, предварительно нарезав их мелкой соломкой.
  •     Варим куриные яйца. Четыре яйца измельчаем и кладем сверху на слой с огурцами. Еще два яйца оставьте для украшения салата.
  •     Натереть корейскую морковку соломкой и выложить на слой яиц. Далее смазываем слой из морковки майонезом. На крупной терке натереть сыр на слой майонеза. Промазываем слой сыра майонезом.
  •     Отделяем желток от белка у оставшихся двух яиц. Желток мелко трем на салат сверху. Белок трем на крупной терке и украшаем салат. Также для украшения салата сочетаем кружочки огурцов и длинные соломинки корейской моркови.
  •     Подключаем фантазию! Последним этапом приготовления слоеного салата с курицей является аккуратное снятие формы для выпечки. Все! Слоеный салат с курицей полностью готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.