«

»

Июн 17 2016

Распечатать Запись

Соус Бер-Блан

Соус Бер-Блан рецепт

Ингредиенты

сливочное масло (сильно охлажденное) — 200 г,

белое сухое вино — 80 мл,

белый винный уксус — 30 мл,

сок лимона — 20 мл,

1 маленькая репчатая луковица (или лук-шалот),

3 горошины черного перца,

соль,

свежемолотый белый перец (или смесь «5 перцев»)

 

Приготовление

  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его, после чего выкладываем нарезанный лук в небольшую кастрюльку, в которую вливаем белое вино, винный уксус, сок лимона, после чего добавляем горошины перца, предварительно раздавленные плоской стороной ножа.
  •     Ставим кастрюлю с ингредиентами соуса на сильный или средний огонь и варим практически до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится, это займет около 10 минут.
  •     Нарезаем сливочное масло кубиками размером 3х3 см.
  •     Уменьшаем огонь на минимальный уровень, после чего выкладываем по 2-3 кубика подготовленного нами ранее сливочного масла, при этом постоянно помешивая веничком. Так проделываем до тех пор, пока масло не соединится с соусом в однородную консистенцию.
  •     Таким образом, вводим все подготовленное нарезанное масло в соус.
  •     Соус по желанию можно процедить. Все соус Бер-Блан готов.
  •     Если при введении в соус сливочное масло он выглядит как жидкое сливочное масло, то это означает, что соус перегрет. Отставляем кастрюльку с соусом с огня на холодную поверхность и продолжаем вводить холодное сливочное масло небольшими порциями до приобретения кремовой консистенции. После чего опять возвращаем кастрюлю на слабый огонь и продолжаем вводить масло.
  •     Если масло медленно впитывается в соус, то нужно увеличить огонь.
  •     После приготовления соуса его желательно подавать сразу к столу, так как соус неустойчив к хранению.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d0%b1%d0%b5%d1%80-%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%bd-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.