«

»

Июн 16 2016

Распечатать Запись

Соус Бешамель

Ингредиенты

Молоко – 3 ст.

Лавровый лист свежий – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 4 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Соль, перец душистый, приправы и специи – по вкусу

 

Приготовление

  •     Берем свежий лавровый лист вместе с луком и мелко шинкуем, после чего смешиваем измельченные ингредиенты с перцем и выкладываем смесь в емкость в которой заливаем все молоком.
  •     Наполненную емкость ставим на огонь и вскипятим, после чего снимаем емкость с огня и даем настояться на протяжении пятнадцати минут, затем процеживаем и вливаем процеженную смесь в отдельную емкость.
  •     На сковороде разогреваем сливочное масло, затем к нему добавляем муку и хорошенько перемешиваем все, обжариваем муку помешивая деревянной лопаткой до тех пор пока она не примет слегка золотистый цвет, после чего при постоянном помешивании вливаем тонкой струйкой отцеженную молочную смесь и доводим все до кипения, добавляем специи по вкусу. Варим соус Бешамель в течении 10-15 минут не меньше.
  •     По истечению времени снимаем емкость с готовым соусом Бешамель с огня и подаем в горячем виде к блюдам.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d0%b1%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.