«

»

Июн 16 2016

Распечатать Запись

Соус из тунца

Ингредиенты

Сливочное масло – 4 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик.

Грибы (свежие) – 250 гр.

Томатная паста – 1 ст.

Тунец консервированный – 225 гр.

Специи, соль, черный молотый перец – по вкусу

 

Приготовление

  •     Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, не даем маслу выгорать.
  •     Тем временем чеснок очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими ломтиками, после чего обжариваем нарезанный чеснок в масле до мягкого состояния, после чего вынимаем обжаренный чеснок из кастрюльки с маслом и откладываем его в отдельную свободную миску.
  •     Нарезаем грибы крупной соломкой или пластинками, затем измельчаем лук очищенный от шелухи и выкладываем его вместе с грибами в кастрюлю к маслу, обжариваем все до тех пор пока лук не зарумяниться, незабываем помешивать для того чтоб грибы не приставали ко дну кастрюли. Дальше к грибам добавляем соль, перец, измельченный лавровый лист и другие приправы.
  •     Затем выкладываем в кастрюлю к грибам и луку томатное пюре и филе тунца, обжариваем дальше все, доводя получившуюся смесь до кипения, дальше уменьшаем огонь и варим соус на протяжении пятнадцати минут, до тех пор пока количество жидкости не уменьшиться вдвое. Затем снимаем кастрюлю с огня и переливаем в миску готовый соус из тунца, добавляем к соусу мелко рубленный чеснок, который мы отложили ранее отдельно и хорошенько все перемешиваем.
  •     Соус из тунца остужаем украсим его свежей зеленью лука и подаем к столу, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d1%83%d0%bd%d1%86%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.