«

»

Июн 17 2016

Распечатать Запись

Соус Ткемали

Соус Ткемали

Ингредиенты

сливы или алыча — 1 кг,

2 столовых ложки рубленой кинзы,

2 столовых ложки рубленого укропа,

чеснок — 2-3 зубчика,

сушеный острый красный перец — ¼ чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),

вода — ¼ стакана,

соль — по вкусу,

сахар — по вкусу

 

 

Приготовление

  •     Моем сливы и складываем их в кастрюлю, после чего заливаем сливы водой, ставим кастрюлю со сливами на огонь и доводим до кипения, варим сливы, изредка помешивая на протяжении 10 минут. Сливы не должны развариться, от них должна отставать кожица.
  •     Затем откладываем в дуршлаг обваренные сливы, а отвар от слив переливаем в отдельную миску из этого отвара можно сварить кисель.
  •     Протираем сливы через дуршлаг, отделяя мякоть от косточек и кожуры, которые в последствие можно выбросить или сварить компот или кисель.
  •     Моем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем.
  •     Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Моем и обсушиваем острый перец, после чего удаляем семена и мелко нарезаем.
  •     Ставим протертую массу из слив на огонь, добавляем сахар, соль и доводим до кипения, после чего добавляем к сливам мелко нарезанную зелень, чеснок и перец, прокипятим на протяжении 2 минут, предварительно снимая пену.
  •     Стерилизуем банки и разливаем в них получившийся горячий соус, затем закупорим банки и закутываем их, и оставляем до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.
  •     Все соус Ткемали готов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d1%82%d0%ba%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.