«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Студень холодец

Студень холодец

Ингредиенты

на 2 литра воды

свиные ножки (копытца) — 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи),

куриный окорочок — 1 шт (или 300 г свинины),

морковь — 1 шт,

лук репчатый — 1 шт,

лавровый лист,

перец душистый — 3-4 горошины,

чеснок — 3-5 зубчиков,

зелень петрушки, укропа,

соль,

перец

 

Приготовление

  •     Хорошенько моем свиные ножки и куриный окорочок, свиные ножки должны быть обработанные.
  •     Чистим лук.
  •     Моем и чистим морковь.
  •     Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой свиные ножки и окорочок. После чего, кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, обязательно снимаем образовавшуюся пену и варим на слабом огне до тех пор, пока бульон не приобретет клейкость, а мясо не будет легко отставать от костей, это будет приблизительно 3-5 часов, в зависимости от ножек свиные или говяжьи.
  •     З час до готовности, добавляем соль и кладем лук, морковь, перец и лавровый лист.
  •     Вынимаем из готового бульона мясо, затем, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
  •     Бульон процеживаем.
  •     Чистим чеснок и мелко нарезаем.
  •     Моем и обсушиваем зелень, затем мелко нарезаем.
  •     Раскладываем в подготовленные заранее формы мясо, посыпаем зеленью и чесноком, выкладываем, вырезанные из отваренной моркови плоские звездочки или другие фигурки, после чего, все это заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания холодца.
  •     Ложкой снимаем жир с поверхности уже застывшего холодца, для лучшего снятия жира, рекомендуется ложку смачивать в горячей воде. Холодец готов, можно подавать к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d1%82%d1%83%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%86-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.