«

»

Июн 23 2016

Распечатать Запись

Суп зеленый острый

Ингредиенты

Бульон – 1,7 л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Чеснок – 2 зуб.

Лук репчатый мелко нарезанный – 1 ст.

Сельдерей мелко нарезанный – 1 ст.

Морковь нарезанная кубиками – 100 г.

Томатная паста – 4 ч.л.

Горошек зеленый 1 ст.

Фасоль – 1 ст.

Рис — 3 ст.л.

Лавровый лист – 4 листа

Помидоры крупные – 4 шт.

Тертый сыр – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление

  •     Чеснок очищаем от шелухи и мелко его нарезаем.
  •     Обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом мелко нарезанные лук вместе с чесноком, добавляем к ним нарезанные сельдерей и морковь, после чего все немного тушим и выкладываем порционно по горшочкам.
  •     Теперь вливаем в каждый горшочек горячий бульон и добавляем томатную пасту, фасоль, зеленый горошек, рис, лавровый лист, соль и перец по вкусу. После этого наполненные горшочки ставим в разогретую духовку и тушим все на средней температуре до тех пор, пока овощи не будут мягкими.
  •     Овощи почти готовы, за пять минут до окончания тушения добавляем нарезанные небольшого размера ломтики помидор и посыпаем все сверху тертым на мелкой терке сыром, с помидор по желанию можно сперва снять кожуру, предварительно сделав крестовидные надрезы внизу помидор и обдав их крутым кипятком.
  •     По истечению времени суп зеленый острый готов, достаем его из духовки и подаем к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.