«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов

Ингредиенты

лук репчатый — 2 шт,

шампиньоны — 150-200 г,

чеснок — 1 долька,

куриный бульон — 700-800 мл,

белое вино — 100 мл,

креветки — 100 г,

мидии — 100 г,

сливки (10-20% жирности) — 200-250 мл,

сливочное масло — 30-50 г,

соль,

зелень укропа

 

Приготовление

  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Мелко нарезаем чеснок.
  •     Берем третью часть шампиньонов и нарезаем тонкими ломтиками, а остальные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
  •     Сливочное масло растапливаем в кастрюльке и выкладываем в нее лук и чеснок, тушим ингредиенты, помешивая на маленьком огне, на протяжении 5 минут. Добавляем к луку с чесноком грибы и тушим, помешивая еще 7-8 минут.
  •     Затем вливаем в кастрюлю вино, все перемешиваем и тушим с открытой крышкой 5-8 минут, после чего добавляем процеженный куриный бульон, доводим до кипения и варим еще 5 минут, солим. Затем, кладем в кастрюлю морепродукты, опять доводим все до кипения и варим 3 минуты, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, но не кипятим. Кладем в кастрюлю, мелко нарезанную зелень укропа. Все суп из морепродуктов готов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.