«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Суп из фасоли

Суп из фасоли

Ингредиенты

Фасоль сухая — 500 г

Ребра свиные копченые — 500 г

Сметана — 250 г

Мука пшеничная — 2 ст л

Чеснок — 2 зубочка

 

Приготовление

  •     Замачиваем сухую фасоль на ночь в холодной воде.
  •     Замачиваем на ночь копченые ребра в холодной воде.
  •     На другой день промываем фасоль и выкладываем ее в кастрюлю, в которой заливаем фасоль холодной водой, после чего отправляем кастрюлю с фасолью на огонь.
  •     Промываем ребра теплой водой и кладем в кастрюлю к фасоли, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим дальше уже на среднем огне.
  •     Тем временем в подсолнечном масле или жире поджариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета муку, к которой добавляем измельченный чеснок и томатную пасту 1 ложку, после чего хорошенько все перемешиваем и заливаем все водой, не возвращая сковороду на огонь. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, у нас получилась густая каша из муки, сковороду отставляем в сторону.
  •     Ребра уже сварились. Вынимаем ребра из кастрюли и даем им чуть остыть, после чего отделяем мясо от костей и нарезаем мясо на куски, затем отправляем мясо обратно к фасоли и продолжаем варить.
  •     Размешиваем муку со сметаной до однородной гладкой консистенции, после чего выкладываем смесь муки и сметаны в кастрюлю к фасоли и мясу, хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли, чтоб не было комков, и варим суп до готовности фасоли.
  •     Как только фасоль начнет лопаться, мы уже знаем, что фасоль готова и выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, после чего хорошенько перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец, даем кипеть супу 5 минут, затем выключаем плиту.

Все суп из фасоли готов, его подаем к столу разлив порционно по тарелкам, к супу подаем сухарики.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b8%d0%b7-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.