«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Суп овощной с рисом

Суп овощной с рисом

Ингредиенты

помидоры — 2 шт,

болгарский перец — 1 шт,

рис — 2,5-3 столовых ложки,

лук репчатый — 1 средняя штука,

вода или овощной бульон — 1,5 литра,

зелень петрушки,

растительное или оливковое мало — 1-2 столовых ложки,

паприка (молотая) — 0,5 чайной ложки,

соль,

перец

Приготовление

  •     Очищаем лук от шелухи, после чего мелко нарезаем.
  •     Моем помидоры, обсушиваем и снимаем кожицу с помидор, это делается следующим образом. На помидоре снизу делаем крестообразный надрез, после чего наливаем в посудину кипяток и кладем в него помидор на 1 минуту, после этого кожица легко будет отставать от мякоти. Помидоры, очищенные от кожуры нарезаем небольшими кубиками.
  •     Моем перец, обсушиваем и очищаем его от семян, после чего нарезаем перец небольшими кубиками.
  •     Моем петрушку и обсушиваем, после чего мелко нарезаем.
  •     Промываем несколько раз рис.
  •     Нагреваем в кастрюле растительное масло, к нему кладем лук и обжариваем его, помешивая на протяжении 2-3 минут, затем к нему добавляем нарезанную петрушку вместе с помидорами и обжариваем все на протяжении 2 минут, после чего кладем к обжаренным овощам перец и обжариваем все вместе еще 1 минуту.
  •     После этого в зажарку вливаем горячую воду или овощной бульон и доводим его до кипения, после чего кладем к кипящему бульону промытый рис и хорошенько все перемешиваем, и накрываем кастрюлю крышкой. Доводим бульон до кипения, после чего уменьшаем огонь и на маленьком огне варим суп 13-15 минут, незабываем, периодически помешивать суп.
  •     По истечению времени добавляем в суп паприку, соль и перец, после чего суп перемешиваем и выключаем печь. Даем, супу настоятся в кастрюле под накрытой крышкой 10-15 минут. Все суп овощной с рисом готов, его можно подавать к столу украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81-%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.