«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

Грибы белые, сушеные — 30.0 г

Лук репчатый — 1.0 шт

Масло сливочное — 30.0 г

Молоко коровье — 300.0 мл

Соль — 1.0 ч.л

Грибы шампиньоны — 600.0 г

Морковь — 70.0 г

Мука пшеничная — 35.0 г

Сливки ~20% — 100.0 мл

 

Приготовление

  •     Замачиваем в 100-150 мл холодной воде сушенные белые грибы, приблизительно на 1 час.
  •     Тем временем обмываем шампиньоны и нарезаем их крупными кусками, после чего измельчаем в блендере шампиньоны и размоченные белые грибы с небольшим количеством воды, около 200 мл или пропускаем грибы через мясорубку.
  •     Выкладываем получившееся пюре в кастрюлю и добавляем очищенную от шелухи луковицу и морковь, очищенную и нарезанную вдоль. Ставим кастрюлю на огонь и тушим содержимое кастрюли на небольшом огне около 30 минут. По истечению времени убираем из кастрюли лук и морковь.
  •     В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем столовую ложку муки, затем вливаем в сотейник молоко и хорошенько размешиваем до однородной консистенции без комков. Если все же не удалось избавиться от комков, то полученную смесь процеживаем через сито и добавляем ее в суп. После этого вливаем в суп сливки, суп солим, доводим до кипения и тщательно размешиваем. Все суп-пюре из шампиньонов готов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%bf%d1%8e%d1%80%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8c%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.