«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Суп с грибами

Суп с грибами

Ингредиенты

Масло растительное — 1.0 ст.л.

Масло сливочное — 30.0 г

Мука пшеничная — 1.0 ст.л.

Сливки ~10% — 200.0 мл

Укроп — 1.0 пучок

Картофель — 3.0 шт

Грибы шампиньоны — 8.0 шт

Перец горошком молотый — 5.0 г

Лук репчатый — 2.0 шт

Яйцо куриное — 1.0 шт

Рис круглозерный — 2.0 ст.л.

Фарш свино-говяжий — 250.0 г

Чеснок — 1.0 долька

 

Приготовление

  •     Фарш соединяем с вареным рисом, яйцом, мелко нарезанным луком, приблизительно одна головка лука, и чесноком, все хорошенько смешиваем вместе, солим и перчим, опять перемешиваем, после чего фарш отставляем в сторону и даем ему настояться.
  •     Берем 1 головку лука, конечно же, очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами, затем обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом до приятного золотистого оттенка. К обжаренному луку выкладываем шампиньоны, нарезанные так, как вам нравится, и обжариваем все вместе 5-7 минут.
  •     Укроп промываем и обсушиваем, после чего мелко его нарезаем и кладем в сковороду к луку и шампиньонам.
  •     Формируем из приготовленного ранее фарша тефтели и выкладываем их сверху на грибы в сковороду и прикрываем сковороду крышкой, тушим, таким образом, 10 минут. Грибы в сковороде пустят сок, так что воду можно не добавлять.
  •     Очищаем картофель от кожуры и мелко нарезаем его кубиками.
  •     Доводим до кипения 1.5 литра воды и наливаем ее в кастрюлю, затем выкладываем нарезанную картошку вмести с содержимым сковороды, доводим суп до кипения и варим его 20 минут.
  •     Обжариваем муку на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, после чего обжаренную муку вводим в суп и перемешиваем, затем аккуратно перемешивая, вводим сливки, все варим еще 10 минут. По истечению времени суп перемешиваем и солим по вкусу, затем выключаем плиту и даем супу настояться 5 минут под закрытой крышкой.

Готовый суп с грибами разливаем порционно по тарелкам и украшаем при подаче к столу веточками зелени. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.