«

»

Сен 25 2016

Распечатать Запись

Сушеные яблоки на солнце

Сушеные яблоки – это источники витаминов. В них содержится много витамина С, йода, клетчатки, микро и макроэлементов. Сушеные яблоки ничуть не уступают свежим. При сушке они сохраняют все свои витамины.

Сушеные яблоки на солнце

Ингредиенты

Яблоки

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Целые яблоки промываем в воде и хорошо обсушиваем их.
  • Затем чистим от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками.

Нарезанные яблоки для сушки

  • Чем тоньше нарежем яблоки, тем скорее они высохнут.
  • Сушить яблоки можно на свежем воздухе под ярким летним солнышком или в специальной сушке.
  • Если сушить на солнце, то это займет около 2-3 дней. Если в сушке, то где-то 20 часов. Сушить в сушке нужно при температуре не выше 60 градусов, так сохранится больше витаминов.
  • Готовые сушеные яблоки желательно хранить в стеклянной или керамической посуде, при плотно закрытой крышке и в темном месте.
  • Из сушеных яблок можно приготовить полезный и вкусный компот.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.