«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Суши Гункан

Суши Гункан

Ингредиенты

Нори — 1.0 лента

Икра тобико — 1.0 ч.л

Васаби — 2.0 г

Рис (суши-меши) — 1.0 ст.л.

 

Приготовление

  •     Как правильно приготовить рис для роллов, описано в начале статьи Роллы с семгой
  •     Разрезаем лист нори на полоски шириной 3 см.
  •     Постоянно смачиваем руки в воде, перед тем как берем в руки рис, который еще называют суши-меши.
  •     И так, берем порцию риса в руки, объемом немного меньше куриного яйца и формируем комок, сжимая его со всех сторон. Затем прикрепляем комок риса к листу нори, должно получиться так, чтоб лист нори обматывал рис, который в свою очередь заполнил только половину объема суши, а вторая половина будет заполнена начинкой.
  •     Мы поставили суши заполненные до половины рисом, наверх которого добавляем васаби, количество васаби определяем по предпочтению к остроте блюда, после чего на васаби выкладываем икру летучей рыбы, полностью заполняя оставшийся объем суши. Все суши Гункан готовы, их можно подавать к столу украсив веточками зелени. Приятного вам аппетита.

P.S. Начинка может быть любой другой, которая вам больше нравится, например, огурец, авокадо, дайкон, лосось, тунец, окунь, угорь, краб, крабовые палочки, осьминог, кальмар, гребешок и другие.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8-%d0%b3%d1%83%d0%bd%d0%ba%d0%b0%d0%bd-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.