«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Суши с лососем

Суши с лососем

Ингредиенты

Лосось

Васаби — 2.0 г

Рис (суши-меши) — 1.0 ст.л.

 

Приготовление

  •     Приготовление риса для суши описано в начале статьи Роллы с семгой
  •     Отрезаем небольшой ломтик лосося, такой, какой мы будем использовать для приготовления суши, это приблизительно пластинка длиной 8 см, шириной 1.5-2 см и толщиной 0.5 см.
  •     Смазываем отрезанный кусок лосося небольшой порцией васаби.
  •     Смачиваем руки перед каждым взятием готового риса и выкладываем небольшую порцию риса на ломтик рыбы, после чего слегка сжимаем суши и делаем углубление большим пальцем в центре рисового комка, затем аккуратно переворачиваем суши так, чтоб рис оказался внизу, а лосось сверху и поджимаем бока суши, придавая воздушности. Все суши с лососем готовы. Приятного вам аппетита!

P.S. Таким образом можно делать суши не только из лосося, а из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8-%d1%81-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.