«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Сырники из творога

Сырники из творога

Ингредиенты

Творог – 400 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Мука — ½ ст.

Ванилин — ¼ ч. л.

Мука для обваливания

 

Сырники из творога – это блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Сырники лучше подавать на завтрак с теплым сладким чаем. Сырники из творога – это блюдо основным компонентом которого является творог, который должен быть хорошо отжат и перетертый, еще в это блюдо входят яйца и немного муки. В идеале некоторые кулинары считают, что настоящие сырники должны быть без муки. Еще в сырники часто добавляют изюм, а также яблоко, груша, морковь, курага, картофель и редко укроп и зеленый лук. Подают сырники к столу со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, а соленые сырники подают с майонезом или кетчупом.

 

Приготовление

  •     В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, творог, поле чего тщательно разминаем все и перемешиваем. Дальше в получившуюся массу добавляем муку предварительно смешанную с ванилином, перемешиваем все до однородного состояния.
  •     Получившееся тесто скатываем в колбаску и нарезаем ее при помощи ножа на порционные куски, после чего каждому куску придаем округлую форму и обмакиваем их с обеих сторон в муке.
  •     Обжариваем сырники из творога на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон под закрытой крышкой, после чего обжаренные творожные сырники выкладываем на тарелку. Подаем готовые сырники к столу разложив их порционно по тарелкам, к сырникам подаем сметану и горячий сладкий чай.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.