«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная — 2 ст.

Сахар песок — 0.5 ст.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Для начинки

Творог 5 % — 3 пач.

Сахар песок — 1 ст.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 1 пач.

 

Творожная запеканка — десерт испеченный в духовке или сковороде, основным компонентом которого является творог.

 

Приготовление

  •     Растапливаем на медленном огне 200 граммовую пачку сливочного масла.
  •     В миску высыпаем муку, сахар, добавляем соду и вливаем растопленное сливочное масло, после чего все тщательно взбиваем при помощи миксера.
  •     Из получившегося теста лепим 6-8 одинаковых колобков, которые отправляем в морозилку на 1 час.
  •     Тем временем займемся приготовлением начинки. Выкладываем в свободную емкость 3 пачки творога и вбиваем в него 2 яйца, добавляем к творогу стакан сахара, затем все хорошенько перемешиваем до однородности и получившуюся творожную массу ставим в холодильник.
  •     Замороженное тесто достаем из морозилки и половину колобков натираем на крупной терке.
  •     Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой натертое тесто, сверху на натертое тесто выкладываем творожную начинку, а на начинку натираем оставшиеся колобки теста на крупной терке.
  •     Заполненную форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем творожную запеканку до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, это приблизительно 30-40 минут при температуре 180°C.

Творожная запеканка готова, достаем ее из формы и сразу же нарезаем порционно. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.