«

»

Сен 11 2016

Распечатать Запись

Творожные вареники с вишнями

Творожные вареники с вишнями

Ингредиенты

Сахар – 2 ст. л.

Мука – 4 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Творог – 200 г

Вишня без косточек – 300 г

Соль – 1 щепотка

Для вишневой подливы:

Сахар – 1 ст. л.

Крахмал – 0,5 ч. л.

Вишни без косточек – 50 г

 

Приготовление

  • Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем творог и размешиваем.
  • Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Если тесто получилось жидковатым, а это зависит от влажности творога, то можно еще немного добавить муки.
  • Оставляем творожное тесто на 20 минут на столе, прикрыв полотенцем, чтобы оно набралось клейкости.
  • Затем на доске присыпанной мукой раскатываем тесто в тонкий пласт.
  • Небольшой рюмкой выдавливаем круги, на середину каждого круга кладем по одной или по две ягодки и защипываем края, придавая форму вареника.
  • В кастрюле кипятим воду, немного солим, бросаем творожные вареники с вишнями и варим после всплытия около 2-3 минут.
  • Затем вынимаем на дуршлаг, даем стечь жидкости и выкладываем их на тарелку.

Приготовление вишневой подливы для вареников

  • В небольшую кастрюлю кладем вишни, засыпаем их сахаром, вливаем немного воды и варим на небольшом огне, пока вишни не размякнут.
  • Затем добавляем крахмал, разведенный в 1 или в 2 ст. л. холодной воды.
  • Подливу доводим до кипения и даем загустеть.

Готовые творожные вареники с вишнями поливаем подливой и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d1%8f%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.