«

»

Июн 20 2016

Распечатать Запись

Топленое сливочное масло

Топленое сливочное масло

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 кг

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  •     Кладем сливочное масло в кастрюлю, желательно чтоб у кастрюли было толстое дно, затем растапливаем сливочное масло на слабом огне, после чего доводим до кипения и снимаем образовавшуюся белую пену. Но пена, будет время от времени появляться снова и ее опять же нужно аккуратно снимать, для снятия пены лучше использовать шумовку.
  •     Время от времени, пока масло томится, перемешиваем его, чтоб осадок не пригорал ко дну.
  •     Как только масло станет по цвету янтарным и прозрачным, чтоб можно было видеть дно кастрюльки и сверху образуется тонкая пенная корочка, то чуть солим, перемешиваем и снимаем пенную корку шумовкой. Затем, убираем кастрюлю с маслом из огня и слегка остужаем, после чего, процеживаем топленое масло через сито и переливаем в чистую стеклянную банку.
  •     Остужаем топленое масло, закрываем крышкой банку с малом, и убираем в холодильник. Через час масло готово к употреблению.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.