«

»

Июл 07 2016

Распечатать Запись

Традиционный овощной гаспачо

Традиционный овощной гаспачо

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Перец болгарский красный – 2 шт.

Перец чили – 1 шт.

Огурцы – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Батон – ½ шт.

Уксус – 1 ст. л.

Масло оливковое – 1 ч. л.

Чеснок – 2 зубка

Тимьян – 1 пучок

Соль

Приготовление

  • Для начала хорошенько промываем под водой все овощи и просушиваем их.
  • Затем очищаем помидоры от кожуры и семян.  Для этого опускаем их в кипящую воду на 5- 10 секунд. Вынимаем и опускаем в холодную. Кожица очень легко снимается.
  • Перец и огурцы тоже чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  • Чеснок чистим и измельчаем.
  • Мякоть батона нарезаем на кубики.
  • Все складываем в миску, сюда же кладем растолченный тимьян, соль, уксус и лимонный сок. Перемешиваем и измельчаем в чаше блендера. Затем перетираем через сито и вливаем оливковое масло.

Традиционный овощной гаспачо готов. Разливаем по тарелкам и кушаем с удовольствием.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b3%d0%b0%d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%87%d0%be-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.