«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Тыквенный сок

Тыквенный сок

Ингредиенты

Тыква — 1 кг.

Апельсин — 3 шт.

Сахарный песок — по вкусу

Лимонная кислота — щепотка

 

Приготовление

  •     Чистую тыкву очищаем от кожуры и семян, после чего нарезаем очищенную тыкву на куски, которые в свою очередь выкладываем в кастрюлю и заливаем их водой так, чтоб она едва прикрывала нарезанную тыкву.
  •     Кастрюлю с тыквой и водой ставим на медленный огонь и варим тыкву до мягкости, приблизительно 30 минут, как только тыква сварилась, снимаем ее с плиты и перемалываем содержимое кастрюли при помощи погружного блендера, после чего добавляем сахар по вкусу, еще добавляем лимонной кислоты на кончике ножа.
  •     Моем апельсины, разрезаем их пополам и выжимаем с апельсинов сок при помощи кухонного комбайна или соковыжималки с насадкой для получения сока с цитрусовых.
  •     Вливаем в горячий тыквенный сок, сок выжатых апельсинов, все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает сахара, то добавляем его еще.
  •     Вот и все тыквенный сок готов. Охлаждаем тыквенный сок в холодильнике, так как холодный сок лучше по вкусу.

P.S. Также горячий тыквенный сок можно закрывать, разлив его в стерилизованные банки и закатав стерилизованными крышками.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.