«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Фаршированный перец половинками

Фаршированный перец половинками

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 2 шт.

Редис свежий — 6 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Сыр плавленный — 100 гр.

Соль пищевая — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок дольки — 2 шт

Сыр твердых сортов — 8 ломтиков

 

Приготовление

  •     Натираем редис на крупной терке, лишнюю влагу отжимаем.
  •     Моем, обсушиваем и мелко нарезаем укроп.
  •     Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Соединяем вместе редис, укроп, чеснок и плавленый сливочный сыр, хорошенько перемешиваем до однородности и убираем начинку в холодильник.
  •     Берем два толстостенных перца, обмываем и обсушиваем их и сбрызгиваем сверху оливковым маслом, после чего запекаем перцы в разогретой духовке на решетки, при температуре 220°C на протяжении 20-25 минут, черных опалин на перце не должно быть. Перед тем как отправлять перцы в духовку, рекомендую под решетку с перцами поставить противень, для того, чтоб стекал лишний сок.
  •     По истечению времени запекания перцев, перекладываем их в герметичную емкость, например, пакет, герметичный контейнер или кастрюля, которую накрываем крышкой после укладывания перцев в кастрюлю и даем постоять 10 минут. Затем очищаем перцы от кожуры и убираем зеленый хвостик вместе с серединкой с семенами, разрезаем перец на четыре части вдоль.
  •     Даем перцам остыть, затем для устойчивости на дно кладем небольшой треугольник сыра твердых сортов, например, радонежский, голландский и подобные сыры. Сверху сыра укладываем по столовой ложки охлажденной начинки на каждую четверть перца. В каждый кусок перца вкалываем по зубочистке и украшаем веточками петрушки. Фаршированный перец половинками готов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%86-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.