«

»

Дек 31 2016

Распечатать Запись

Форель, запеченная с лимоном в духовке

Форель, запеченная с лимоном в духовке – это вкусное, ароматное блюдо. Оно легкое в приготовлении, и при этом рыба получается нежной, сочной и сохраняет все свои питательные качества.

Форель, запеченная с лимоном в духовке

Ингредиенты

Форель – 1 шт.

Лимон – ½ шт.

Горчица сладкая – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Черный перец молотый

 

 

 

Приготовление

  • Берем тушку рыбы, чистим ее от чешуи, внутренностей и хорошо промываем под водой.
  • Затем обсушиваем бумажным полотенцем, натираем изнутри и снаружи солью, черным молотым перцем и горчицей.
  • Из половины лимона выжимаем сок и поливаем им форель изнутри и снаружи.
  • Для того, чтобы рыба хорошо промариновалась лучше ее оставить на ночь в холодильнике. Но если времени не хватает, то достаточно будет и 5 часов.
  • Затем промаринованную рыбу кладем на фольгу, сложенную вдвое и заворачиваем в нее форель.
  • После чего рыбу перекладываем на противень.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим форель, запеченную с лимоном, и запекаем около 40 минут.
  • За 10 минут до окончания готовки фольгу немного разворачиваем и даем форели зарумяниться.
  • Затем готовую форель вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку, украшаем кусочками лимона и подаем на стол.

Вот и все форель, запеченная с лимоном в духовке готова.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%84%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.