«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Фруктовый мохито

Фруктовый мохито

Ингредиенты

Яблоки — 250 гр

Клубника свежая — 250 гр

Черешня — 250 гр

Мята свежая — 1 веточка

Сахар-песок — 6 ст.л

Вода — 1 литр

 

Приготовление

  •     Моем и обсушиваем яблоки, после чего нарезаем их небольшими кусочками вместе с кожурой, размером ягоды.
  •     Ягоды промываем, перебираем и очищаем их от плодоножек.
  •     Наливаем в небольшую или среднюю кастрюльку 1 литр воды, сюда же выкладываем 6 столовых ложек сахара, затем все это доводим до кипения и кипятим воду до полного растворения сахара.
  •     Как только растворился сахар, выкладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой и кипятим на протяжении 15-20 минут, после чего кладем в кастрюлю вишню и доводим до кипения на среднем огне, но не кипятим, так как это приведет к лопанию ягод.
  •     Пришла очередь выкладывать клубнику. Выложив ягоды клубники в кастрюльку, все доводим до кипения и как только пошли мелкие пузырьки сразу же кладем в кастрюлю веточку свежей мяты, после чего выключаем плиту, а кастрюльку накрываем крышкой и даем ей остыть. Если вы любите более кислый напиток, то, как только положили веточку мяты, сразу же выдавите сок с половинки лимона.
  •     Можно охладить мохито в холодильнике, а при подаче, выложим на дно высокого стакана веточку мяты, сверху накрошим льда и зальем все напитком, сверху положим дольку лайма с кожурой. Вот и все фруктовый мохито готов, подаем его холодным к столу.

P.S. Но кто желаем напиток покрепче, то просто нужно добавить еще ром.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%84%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d0%be%d1%85%d0%b8%d1%82%d0%be-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.