«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Холодец из рыбы

Ингредиенты

Рыба (маленькая) – 1.5 кг

Вода – 1.5 л

Морковка – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Корень петрушки – 2 шт.

Желатин – 1 ч. л.

Зелень

Специи и соль

Приготовление

  •     Рыбу чистим и промываем. Наливаем в кастрюлю воды, кладем рыбу и варим на медленном огне около 2 часов.
  •     Морковку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  •     Лук и корень петрушки также чистим и мелко измельчаем.
  •     За 30 минут до готовности в рыбный бульон кладем нарезанные овощи.
  •     За 5 минут до окончания варки ложем соль и специи.
  •     Готовую рыбу вынимаем, остужаем, отделяем от костей и мелко нарезаем.
  •     В подготовленные горшочки на дно кладем вареную и нарезанную кубиками морковь и рыбную мякоть.
  •     Все заливаем процеженным бульоном, солим по вкусу и ставим в разогретую духовку томиться на 30 минут.
  •     Затем готовый бульон вынимаем из духовки и добавляем толченый чеснок.
  •     Если бульон получился не очень клейким, по желанию можно добавить желатин, предварительно замоченный в воде.
  •     Потом рыбный бульон ставим в холодное место чтобы он застыл.

Готовый холодец из рыбы подаем к столу в горшочках, посыпав зеленью.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%86-%d0%b8%d0%b7-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.