«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Чебуреки

Чебуреки

Ингредиенты

Баранина мякоть — 300.0 г.

Лук репчатый — 100.0 г.

Мука пшеничная — 3.0 ст.

 

Чебуреки — это изделие из пресного тонкого теста. Начинка чебурека — фарш. Чебуреку основного вкусового качества предает именно мясной фарш.

 

Приготовление

  •     Баранину измельчаем в блендере, так чтоб фарш был крупно молотый, после чего к ней добавляем мелконарезанный лук, измельченных несколько зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец и тмин, затем все хорошенько перемешиваем. Начинка для чебурека готова.
  •     Просеиваем муку в свободную емкость.
  •     В другую свободную емкость добавляем воду, в которой полностью разводим соль и подсыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто, после чего из теста формируем шар и заматываем в пищевую пленку, даем тесту отдохнуть на протяжении 2 часов.
  •     По истечению времени раскатываем тесто толщиной не больше 2 мм. Из пласта раскатанного теста вырезаем круги диаметром 15 сантиметров, при помощи тарелки, перевернув ее вверх дном на тесто и обводя контуры тарелки острым ножом.
  •     Перед выкладыванием приготовленного фарша в вырезанные круги из теста, в фарш добавляем немного воды либо кефира, для того чтоб фарш был чуть жидким, это придаст сочности чебурекам.
  •     В середину каждого круга выкладываем 1 чайную ложку мясной начинки и складываем тесто вдвое, края теста хорошенько скрепляем.

Формирование чебуреков

  • Сформированные чебуреки обжариваем с обеих сторон на разогретой глубокой сковороде с растительным маслом, количество которого в сковороде должно быть на толщину пальца.
  •     Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, после чего чебуреки подаем к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%87%d0%b5%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.