«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Ингредиенты

Мука пшеничная – ½ ст.

Творог — 700.0 г.

Сметана — 150.0 г.

Сахар песок — 1.0 ст.

Молоко коровье – ⅓ ст.

Яйцо куриное — 5.0 шт.

Масло растительное – ½ ст.

 

Чизкейк творожный — необычный десерт, больше похожий с внешнего вида на фруктовый желейный торт, но разрезав него стает ясно что это не так. Основной компонент чизкейка творожного конечно же является творог, ну а фрукты дополняют гамму вкусов.

 

Приготовление

  •     Выкладываем творог в чашу блендера и измельчаем его, добавляем к творогу 100 грамм сметаны, после чего опять все измельчаем до состояния крема, то есть без крупинок. Чем жирнее творог, тем легче его довести до кремового состояния.
  •     Отделяем желтки яиц от белков, белки в свою очередь взбиваем в пену с половиной стакана сахара, можно добавить щепотку соли для того, чтоб белок легче взбился. Во взбитые белки добавляем ½ стакана муки, оставшиеся отделенные желтки и ½ стакана растительного масла (масло должно быть без запаха), все хорошенько аккуратно перемешиваем движения сверху вниз.
  •     Берем форму с высокими бортиками, высота которых приблизительно 5-6 см. В форму вливаем часть подготовленного белкового теста, приблизительно слоем в 5 мм.
  •     Оставшуюся часть белкового теста добавляем в подготовленную творожную массу, после чего творожную массу солим, добавляем ½ стакана сахара, ⅓ стакана молока и ванильного сахара, после чего творожную массу с белковым тестом взбиваем при помощи миксера и аккуратно выливаем получившуюся массу в форму поверх слоя белкового теста.
  •     Заполненную форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем чизкейк творожный, при температуре 180-200°C на протяжении 40-60 минут. Чизкейк в процессе выпекания поднимется и приобретет коричневатый оттенок.
  •     По истечению времени печь выключаем, а чизкейк достаем из печи и смазываем его сметаной смешанной с сахаром, а именно 50 грамм сметаны перемешать с 2 чайными ложками сахара. Смазанный сметаной чизкейк, в форме отправляем в духовку, теперь уже выключенную.
  •     Затем достаем готовый творожный чизкейк из духовки и плотно выкладываем на него ягоды или фрукты, после чего пустоты между тортом и формой заливаем разведенным желе. Даем желе полностью застыть. Все чизкейк творожный готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%87%d0%b8%d0%b7%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%ba-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.