«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Шоколадные блины

Шоколадные блины

Ингредиенты

Молоко — 500 мл.

Шоколад черный — 80 г.

Мука пшеничная — 1 ст.

Какао-порошок — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Масло сливочное — 4 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

 

Шоколадные блины хорошо подходят на завтрак к чаю, с блинами можно подавать мед, сметану или крем из сметаны и сахара. Необычности блинам придает темный шоколадный цвет, а также смешанный вкус шоколада и какао.

 

Приготовление

  •     Нарезаем масло небольшого размера кубиками.
  •     Шоколад ломаем на небольшие куски.
  •     Выкладываем в емкость кубики сливочного масла и кусочки шоколада, после чего растапливаем масло вместе с шоколадом на водяной бани или в микроволновой печи, в микроволновой печи уйдет 2-3 минуты на полной мощности. Смешиваем до однородности растопленное сливочное масло вместе с шоколадом.
  •     Разогреваем половину молока до температуры шоколадной смеси и вливаем его в растопленную шоколадную смесь, после чего все хорошенько перемешиваем до однородности и отставляем емкость с шоколадной смесью в сторону.
  •     В емкость всыпаем муку, к муке всыпаем какао, соль, сахарную пудру, после чего тщательно перемешиваем, распределяя все компоненты равномерно между собой. Затем в смесь вливаем оставшуюся половину молока и тщательно перемешиваем все до однородности.
  •     В емкость вбиваем яйца и немного взбиваем их при помощи вилки или блендера, после чего соединяем их с мучной смесью и хорошенько перемешиваем, затем вливаем шоколадную смесь и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто для шоколадных блинов готово, оно получилось достаточно жидкое, тесто отставляем в сторону на 2 часа, для того, чтоб набухла мука.
  •     По истечению времени хорошенько перемешиваем блинное тесто, если есть небольшие комки, то тесто лучше процедить через мелкое сито, после чего перед самой выпечкой добавляем в тесто небольшое количество растительного масла и перемешиваем все опять.
  •     Вливаем при помощи маленького половника в разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла блинное тесто, после чего поворачиваем круговыми движениями сковороду в воздухе для распределения теста по всей плоскости сковороды. Обжариваем блины с обеих сторон, блины обжариваются достаточно быстро.
  •     Испеченные блины складываем на тарелку, сверху их смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтоб они не пересохли. Последующие шоколадные блины печем на сковороде, уже не смазывая ее растительным маслом.

Все блины готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.