«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Шоколадный торт из блинчиков

Шоколадный торт из блинчиков

Ингредиенты

Шоколад молочный – 90 г

Молоко – 1,5 ст.

Мука – 1-2 ст.

Сахар — ½ ст.

Масло растительное – 4-5 ст.

Какао порошок – 4 ст. л.

Экстракт ванильный – 2 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Соль — ⅕ ч. л.

 

Шоколадный торт из блинчиков оригинальное блюдо на завтрак к чаю. Воздушный сладкий крем подчеркивает вкус ароматных блинчиков, а шоколад добавляет визуальный эффект и добавляет нежный вкус.

 

Приготовление

  •     В миску всыпаем сахар, какао, соду, соль, муку, ваниль, перемешиваем все распределяя равномерно между собой компоненты, затем вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем и замешиваем тесто однородной консистенции без комочков.
  •     Теперь разогреваем сковороду, смазываем дно сковороды кусочком сала насаженным на вилку, после чего берем за ручку сковороду в руку и выливаем в центр сковороды четверть стакана теста, наклоняем сковороду по кругу распределяя тесто равномерно по плоскости сковороды.
  •     После того как блинчик снизу запечется, аккуратно переворачиваем его на другую сторону, таким образом выпекаем блинчиков до тех пор, пока не закончиться тесто.
  •     В свободной емкости взбиваем сахар вместе со сливками, крем для шоколадного торта из блинчиков готов.
  •     Берем чистую плоскую тарелку и перекладываем остывший блин, смазываем его сверху подготовленным кремом, наверх выкладываем следующий блинчик, опять смазываем кремом и так выкладываем все блинчики формируя шоколадный торт из блинчиков.
  •     Последний блинчик торта сверху смазываем кремом, можно и не смазывать на Ваше усмотрение и поливаем торт из блинчиков растопленным шоколадом, сверху торт можно оформить фруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.