«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Ингредиенты

вода или мясной бульон — 2,5 л,

картофель — 4-6 шт,

щавель свежий — большой пучок 150-200,

1 маленькая луковица,

1 небольшая морковь,

душистый перец горошком — 5-6 шт,

лавровый лист — 2 шт,

соль,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.
  •     Очищаем морковь и моем.
  •     Ставим кастрюлю вместе с водой на огонь, сразу немного солим и доводим до кипения, после чего кладем нарезанный картофель, очищенную морковь, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  •     Берем лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем, после чего обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, к луку добавляем натертую на терке морковь, обжариваем до золотистого цвета и до мягкости морковки.
  •     Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю с картошкой, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля, это приблизительно 15-20 минут.
  •     Варим яйца вкрутую, остужаем их, положив в емкость с холодной водой на 5-10 минут, после чего очищаем яйца от скорлупы и разрезаем на половинки, которые будем класть в тарелку с супом.
  •     Промываем щавель и вырезаем жесткие черешки, после чего кладем щавель в готовый суп, перемешиваем содержимое кастрюли и включаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 10 минут. Все щавелевый суп готов.

Наливаем суп порционно в тарелки, после чего укладываем в тарелки с супом половинки вареных яиц, с расчетом, одна половинка на порцию, кладем сметану и украшаем зеленью. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%89%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.