«

»

Сен 25 2016

Распечатать Запись

Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке получаются вкусными и ароматными. Готовится это блюдо недолго, главное подготовить подходящие продукты.

Щи из свежей капусты в мультиварке

Ингредиенты

Вода – 4-5 л

Капуста – ½ шт.

Картофель – 9-10 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1-2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Мясо или свиные кости – 300-400 г

Томатная паста – 2-3 ст. л.

Растительное масло

Соль

Уксус по желанию

Лавровый лист

Зелень петрушки

Сметана

 

Приготовление

  • Подготавливаем необходимые нам овощи. То есть чистим от кожуры и промываем под водой.

Подготовленные очищенные овощи для зеленого щи

  • Затем лук и морковь шинкуем полукольцами.

Лук нарезаем вместе с морковью

  • Перец чистим от семян и нарезаем полосками.

Перец нарезанный полосками

  • Включаем мультиварку и выставляем программу «Жарка». В чашу наливаем растительное масло и кладем лук с морковью.

Обжариваем лук вместе с морковью

  • Затем добавляем нарезанный перец и все вместе жарим минуты 3.

Обжариваем овощи в мультиварке

  • После чего кладем томатную пасту и продолжаем жарить еще 2 минуты.

Добавляем к овощам томатную пасту

  • Тем временем картофель нарезаем небольшими дольками и кладем в мультиварку к овощам.

Выкладываем нарезанный картофель дольками

  • Кладем свиное мясо или кости.

Ложем к картофелю куски промытого в воде мяса или костей

  • Далее нашинкованную капусту.

Выкладываем нашинкованную капусту в чашу мультиварки

  • Заливаем содержимое мультиварки водой, солим по вкусу и кладем лавровый лист. Можно добавить немного уксуса, но это уже по желанию.

Вливаем воду

  • Включаем программу «Суп», выставляем время 1 час и варим до готовности.

Варим на режиме суп щи

  • Готовые щи из свежей капусты в мультиварке разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпаем нарезанной зеленью. Всем приятного аппетита!

Щи из свежей капусты

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%89%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d1%8b-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.