«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Эгг-ног кокосовый с ромом

Эгг-ног кокосовый с ромом

Ингредиенты

Ром темный – 150 мл.

Сахар – 150 г.

Сливки взбитые – 70 мл.

Молоко кокосовое – 4 ст.

Желтки яичные – 8 шт.

Эссенция ванильная – 2 ст. л.

Мускатный орех молотый — ½ ч. л.

Корица молотая — ¼ ч. л.

 

Приготовление

  •     В кастрюлю с широким дном вливаем кокосовое молоко, в него всыпаем сахар, после чего кастрюлю с кокосовым молоком и сахаром ставим на умеренный огонь, прогреваем смесь, помешивая, до кипения не доводим.
  •     Яичные желтки перемешиваем с ванилью, после чего в полученную смесь вливаем по частям молоко, но при том не прекращаем взбивать все. Должна получиться однородная смесь.
  •     Теперь всю эту массу переливаем обратно в кастрюлю и ставим ее на слабый огонь, доводим Эгг-ног до кипения но не кипятим его, дальше непрерывно помешиваем смесь венчиком убирая кастрюлю с огня, продолжаем дальше помешивать, пока смесь в кастрюле не пример кремовую консистенцию.
  •     Получившуюся смесь переливаем в свободную емкость и остужаем ее до комнатной температуры, после чего вливаем в Эгг-ног темный ром и все хорошенько перемешиваем до однородности, затем емкость сверху накрываем пищевой пленкой и убираем ее в холодное место на 3-9 часов.
  •     Вот и все готовый Эгг-ног кокосовый с ромом подаем к столу разлив его по высоких стаканах и украсив Эгг-ног выложив сверху взбитые сливки и посыпав их тертой корицей с мускатным орехом. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%8d%d0%b3%d0%b3-%d0%bd%d0%be%d0%b3-%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.