«

»

Июн 19 2016

Распечатать Запись

Эклеры фаршированные

Эклеры фаршированные

Ингредиенты

Яйцо куриное — 10 шт

Лук репчатый — 2-3 шт

Масло подсолнечное — 100 мл

Мука пшеничная — 1 стакан

Жир куриный — 100 г

 

 

 

Приготовление

  •     Берем 1 стакан воды, 100 мл подсолнечного масла и 1 ч.л. соли и эту смесь доводим до кипения, после закипания всыпаем 1 стакан мук и тщательно перемешиваем, у нас получилось заварное тесто.
  •     Охлаждаем заварное тесто, после чего вбиваем к нему по одному яйцу от 4 до 6 яиц и тщательно смешиваем с тестом, главное чтоб тесто не было сильно жидким или сильно густым, как говорится должна быть золотая серединка.
  •     Покрываем противень фольгой, на которую кладем по 1 ст.л. теста соблюдаем расстояние, так как тесто поднимется, таким образом, заполняем всю площадь противня. Как вы уже поняли, 1 ст. л. теста равна 1 эклеру.
  •     Противень с эклерами, еще их называют профитроли, отправляем в духовку выпекаться при температуре 180°C, выпекаем эклеры до желто-коричневого цвета, затем духовку выключаем и оставляем их еще на 2-5 минуток. После чего вынимаем эклеры из духовки, даем остыть и разрезаем остывшие эклеры пополам, можно не дорезать до конца и начиняем эклеры яичным паштетом, наверх которого кладем кусочек огурца или помидора.
  •     Эклеры фаршированные готовы, их можно подавать к столу.

 

Приготовление начинки для эклеров

  •     Варим в крутую, куриные яйца 5-6 штук, но не перевариваем их. Затем сваренные яйца охлаждаем под потоком проточной холодной воды, после чего очищаем вареные яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке.
  •     Обжариваем на разогретой сковороде с куриным жиром лук репчатый до золотистого цвета. Затем, смешиваем вместе обжаренный лук и натертые яйца, по вкусу солим, и приправляем специями. Вилкой перетираем яйца со специями для получения однородной паштетной массы.
  •     P.S. Эклеры можно начинять сладким кремом, например, смешать вместе мягкое сливочное масло, сырое сгущенное молоко, чуть кофе для аромата и какао для цвета, получится такой простой шоколадный крем с кофейным вкусом, все ингредиенты я беру по вкусу, консистенция должна быть однородной. Такие эклеры получат нежный сладкий вкус, их можно подавать в качестве десерта.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%8d%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d1%80%d1%8b-%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.