«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Ингредиенты

Сахар песок — 75 г.

Корица — 1 ч.л.

Ром светлый — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 125 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Пиво светлое — 100 г.

Масло растительное — 1,5 л.

Яблоки — 4 шт.

 

Яблоки в кляре — десерт невероятного вкуса, нежный ароматный, подходит к завтраку. Сочетание рома, корицы, пива, дополняют нежный ароматный вкус яблок, они становятся еще вкуснее.

 

Приготовление

  •     В емкости смешиваем вместе сахар с корицей.
  •     Моем яблоки обсушиваем их и достаем семена с семенными коробками при помощи ножа или специального устройства, после чего очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их тонкими кольцами. Нарезанные яблоки складываем в емкость и посыпаем сверху смесью сахара и корицы, после чего поливаем яблоки ромом.
  •     Желтки яиц отделяем от белков, после чего в емкости взбиваем белки в плотную пену при помощи миксера либо венчика.
  •     В свободную емкость выкладываем муку, к муке добавляем разрыхлитель для теста, отделенные желтки яиц, щепотку соли и растительное масло, после чего все хорошенько тщательно смешиваем и добавляем пиво, после чего хорошенько все вымешиваем при помощи венчика до однородной консистенции без комков. Если тесто получилось слишком густое, то в него можно влить еще пива. У нас получился кляр для яблок в кляре.
  •     В кляр выкладываем белки и аккуратно вмешиваем их в него.
  •     Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем сковороду, после чего яблоко макаем, вдавливаем в готовый кляр и выкладываем той стороной, которой макнули на плоскость сковороды с растительным маслом, поджариваем яблоки в кляре с обеих сторон. Как только подрумянились можно переворачивать на другую сторону.
  •     Обжаренные яблоки выкладываем на бумажное полотенце для того чтоб снять лишнее масло, после чего выкладываем яблоки на тарелку, а сверху посыпаем смешанным сахаром вместе с корицей, подаем к столу.

Вот и все яблоки в кляре готовы приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%ba%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.