«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Яблочное варенье с шоколадом

Яблочное варенье с шоколадом

Ингредиенты

Яблоки — 2 кг

Сахар песок — 1,5 кг

Ванилин — по вкусу

Шоколад белый — 100 г

Корица — по вкусу

Лимонная кислота — 1 ч.л.

 

Яблочное варенье с шоколадом — оригинальное и необычное приготовление варенья. Необычность в том что в яблочном варенье присутствует шоколад, а слияния двух разных по сути аромата делают варенье еще вкуснее.

 

Приготовление

  •     Моем яблоки, обсушиваем и нарезаем их дольками, конечно же, перед тем удалив не хорошие участки, то есть гниль, вмятины от падений, а также семена.
  •     Нарезаем очищенные яблоки в емкость, в которой будем варить яблочное варенье с шоколадом, таким образом, выкладываем слой яблок, после чего посыпаем этот слой сахаром, так чтоб сахар слегка покрыл слой яблок, затем опять выкладываем слой яблок и опять посыпаем сахаром, таким образом, выкладываем все яблоки в емкость. Пересыпанные яблоки сахаром оставляем на целые сутки настояться, таким образом, яблоки пустят сок, в котором мы и будем варить варенье.
  •     По истечению времени, яблоки откидываем в дуршлаг, а сироп сливаем в миску и кипятим его несколько минут, после чего в кипящий сироп добавляем отложенные в дуршлаг яблоки и сразу же снимаем кипящий сироп с яблоками с огня. Такую процедуру проделываем еще несколько раз, то есть опять яблоки выкладываем в дуршлаг и опять кипятим сироп, после чего в кипящий сироп опять же добавляем яблоки.
  •     Через сутки опять выкладываем яблоки в дуршлаг, сироп кипятим и опять добавляем в кипящий сироп яблоки, убираем яблочное варенье с огня и остужаем его. Опять так проделываем несколько раз.
  •     На третий день опять при помощи дуршлага отделяем сироп от яблок и увариваем сироп на слабом огне до нужной густоты, незабываем, помешивать, так как сироп может пригореть.
  •     В кипящий прозрачный карамельного цвета сироп добавляем лимонную кислоту по вкусу, а также ваниль, корицу и цитрусовую цедру, как вам нравиться. В данном яблочном варенье присутствует только лимонная кислота и ваниль.
  •     К готовому сиропу добавляем яблоки и даем закипеть, после чего в самом конце добавляем белый шоколад и варим варенье еще 3-5 минут. Все яблочное варенье с шоколадом готово, его разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d1%81-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.