«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Яблочный сорбет с ликером

Яблочный сорбет с ликером

Ингредиенты

Сахар – 50 г

Ликер Куантро – 30 г

Яблока – 2-3 шт.

Лимон – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

 

Яблочный сорбет с ликером – это холодный напиток, который подается к столу между сменой блюд, так как он помогает в переваривании пищи. Сорбет еще его называют сорбе пьют небольшими глотками смакуя. Начало напиток берет с XVI века когда он пришел в Европу, тогда он еще не был алкогольным и лишь в XIX веке в сорбет чаще начали добавлять алкоголь.

 

Приготовление

  •     Яблоки моем, после чего очищаем их от кожуры, семян и нарезаем дольками.
  •     Лимоны моем, срезаем цедру по кругу для получения спиральки, это для украшения. Выдавливаем с лимонов сок.
  •     Сковороду подогреваем и выкладываем в нее нарезанные яблоки, сок лимонов, сахар, вместе все тушим на протяжении 5 минут при сильном огне, постоянно помешиваем. После этого содержимое сковороды вместе с соком перекладываем в чашу блендера и взбиваем все в пюре. Теперь к полученной массе добавляем ликер, перемешиваем и выкладываем в форму.
  •     Отделяем яичный белок от желтка и взбиваем белок в густую пену, после чего добавляем пену к содержимому формы и аккуратными медленными движениями перемешиваем все, затем яблочный сорбет с ликером убираем в морозилку.
  •     Как только сорбет застынет на половину, все перемешиваем и опять отправляем в холод, данную процедуру повторяем еще 2-3 раза, это для воздушности сорбета.
  •     Подаем готовый яблочный сорбет с ликером к столу предварительно украсив его, спиралькой цедры лимона.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b1%d0%b5%d1%82-%d1%81-%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.